Красивые бланки меню для кафе

Ссылка будет доступна через 0 сек.

Эта страница «Красивые бланки меню для кафе» создана для пользователей, которые хотят найти руководства и инструкции, которые относятся к теме этого проекта «Портал бесплатных инструкций».

 

Содержание

Дизайн меню в Брянске

Вы можете выбрать в каталоге ниже и приобрести готовый бланк меню. Мы можем доработать бланк под ваше заведение — гармонично разместить на нём название, логотип, элементы фирменного стиля вашего заведения.

Вы можете заказать разработку уникального бланка меню для вашего ресторана или кафе.

Дизайнерская бумага для печати меню

Печать бланков меню: козырь для клиента

Свитки папируса и рельефы, высеченные в базальте скал египетских пустынь, литые оловянные таблички и золотые диски, испещренные иероглифами. Как только человечество не ухитрялось запечатлевать в своей памяти разнообразные рецепты кушаний, поставлявшиеся на столы земных владык. История обычного меню для ресторана корнями уходит в глубины столетий. Проходили чередой целые эпохи, но не менялась сущность этого незаменимого документа – меню для ресторана. Изысканно оформленные перечни подаваемых блюд не теряли своей актуальности. По виду меню для ресторана посетители судили о степени благосостояния заведения, профессионализме и репутации его поваров. Прародителем современного меню для ресторана был обычный листок, который в европейских бистро и харчевнях лет триста тому назад раздавали посетителям.

Постепенно владельцы ресторанов постарались превратить меню в настоящие брошюры. Первоклассные рестораны заказывали печать меню у самых дорогих печатников. К примеру, в начале двадцатого века, когда импрессионисты получили свою первую всемирную славу, многие парижские рестораторы считали необходимым не пожалеть средств на заказ проекта бланков меню у самого Огюста Ренуара. В России этой тенденции также не миновали. В фондах музеев сохраняются дореволюционные меню царских обедов, Красивые бланки меню для кафе, в которых принимали участие придворные чины, офицеры и генералы царской гвардии. Такие меню украшены рисунками и живописью самых известных русских живописцев «серебряного века». Дизайн русских дореволюционных меню наполняют символы самодержавия: императорские орлы, короны, аллегорические фигуры олимпийских богов, Красивые бланки меню для кафе, сложные натюрморты. Исполнены такие бланки меню (ставшие мечтой любого коллекционера) из лучших сортов старинной бумаги и картона, элементы декора богато вызолочены и высеребрены.

И сегодня в обиходе многих кафе, ресторанов красиво оформленные бланки меню становятся предметом первостепенной заботы со стороны менеджеров. Дать полнейшую информацию о кухне заведения общественного питания, уровне его услуг – такова задача печати бланков меню для ресторана. Недаром говорят – мол, как театр начинается с вешалки, так и любой, даже самый скромный ресторан начинается с меню. Именно поэтому, предлагаемый нами ассортимент печати бланков меню удовлетворит самым изысканным требованиям.

Сорт бумаги, который применяется для печати меню. очень важен, как и для любой визитки, бейджа, приглашений и открыток. Бумага должна быть достаточно плотной, чтобы прослужить долго. На ней четко пропечатываются цветные изображения блюд, подаваемых в ресторанах. Очень популярен и такой сорт бланков меню для ресторана – листы прейскуранта ламинируются в плотный прозрачный пластик. Многоцветные страницы содержат полнейшие сведения о блюдах и цене на них. Печать меню для ресторана могут брошюроваться на пружинах, сшиваться в блоки нитями и скрепами. Практика ресторанного бизнеса разработала много видов бланков меню для ресторана. Рестораторы выбирают тип меню, который больше подходит для категорий публики, посещающих ресторан.

Материал:

Ламинированная страница

Форматы (в сложенном виде) А4 — А6.

Печатаем на бумаге от 170-300 гр/м2. Белая глянцевая или дизайнерская на выбор по каталогу.

Векторный клипарт всегда не заменим в дизайне.

Как уже упоминалось на этом сайте. растровый клипарт – это изображение где не описывается каждая точка картинки, а заданы всего лишь начальная и конечная (ключевые точки) линии и кривизна. Тем самым достигается очень «лёгкий» формат изображения. Правда в векторном формате, у векторной картинки вы не найдёте фотографическое сходство как у фото клипартов, Красивые бланки меню для кафе, но и цели у них совсем разные.

Где найти и скачать векторный клипарт бесплатно — вы можете поискать в поисковой системе Яндекс или в другой. Но зачем искать, где-то, ведь на этом сайте уже представлены множество коллекций бесплатных векторных клипартов.

Где можно скачать векторный клипарт.

Без особых изощерений можно сказать — на этом сайте, в этом разделе, любой дизайнер найдёт для себя очень много различных векторных клипартов. Вы можете их скачивать. Ведь все векторные клипарты, что собраны здесь, именно для Вас, Скачивайте их.

Меню для кафе (варианты оформления и образец)

Меню – несет в себе не только информацию о предлагаемых в заведение блюдах, но и является важным элементом фирменного стиля (концепции заведения). В связи с чем, большая часть рестораторов стремиться сделать его в красочным, красивым и идеально соответствующим общему стилю заведения. Меню для кафе может быть выполнено в самых разнообразных стилях. Но больше всего распространены 2 стиля оформления меню:

  1. В виде папки. Это наиболее простой и практичный вариант. Он представляет собой папку, в которую вложены листочки с информацией. Сами листочки могут быть выполнены из любой бумаги. Некоторые делают их красочными, заказывая дизайн у специалистов, Красивые бланки меню для кафе,  а кто-то распечатывает на простой офисной белой бумаги – их внешний вид ограничивается лишь фантазией ресторатора. Практичность этого варианта в том, что при замене блюд и обновлении меню, не приходится нести лишние денежные траты, а достаточно лишь распечатать на принтере обновленные странички и вложить их в папку.  Папки для меню можно как купить в обычном канцелярском магазине, так и заказать в специализированных компаниях, которые могут изготовить папку практически из любого материала и даже нанести на логотип или название кафе.
  2. В виде каталога. Этот вариант также встречается достаточно часто. Он представляет собой скрепленные (прошитые и пр.) листы из прочной бумаги (лощенные). Чаще всего в каталоге кроме самой информации про блюда, находятся и фотографии предлагаемых блюд.  Но если, вы решили заказать такой каталог, то имейте в виду, что вам придется тщательно отслеживать наличие всех предлагаемых в меню блюд.  Так как в отличие от папки, когда вы можете в любой момент заменить один листочек другим, то в этом случае так не получиться. А при вводе новых блюд, вам вновь придется обращаться в типографию.

Кроме этих вариантов, Красивые бланки меню для кафе, существует и огромное количество других, отражающих нестандартный подход рестораторы к представлению своей продукции. Я, например, встречала и меню, сделанное в виде газеты, которую необходимо было разворачивать и заполнять ею весь стол, чтобы ознакомиться со всеми меню. Лично мне этот вариант не очень понравился как посетителю заведения, так как в зале стояли довольно маленькие круглые столики и развернуть эту яркую красочную газету одновременно двум посетителям было просто невозможно. Но, тем не менее   — это не очень отпугивало гостей кофейни, так как качество блюд  и сервис были на высшем уровне.

Закончив с внешним видом меню, остановимся более подробно на его информационном содержимом. Все блюда в меню располагаются в определенной последовательности – холодные закуски, салаты, горячие закуски, завтраки, первое горячее (супы), второе горячее, гарниры, десерты, напитки. Фирменные блюда (если они есть) чаще всего делают на первой страницы. Это примерный порядок расположения блюд –  его иногда слегка видоизменяют (например, помещая завтраки перед закусками) или добавляют свои разделы, в зависимости от кухни (например, в итальянской делают добавляют раздел «паста», или в русской – «блинчики»).

В меню для кафе должны обязательно быть указаны – наименование блюда, его ингредиенты, вес (в граммах) и цена. Вес блюда чаще всего пишут в нескольких величинах, указывая основной вес блюда и украшения (если оно есть), например, салат  – 120/5 гр. – означает, что вес салата 120 грамм и в нем содержится зелень (петрушка, укроп или пр.) весом 5 гр.

Согласно правилам на каждой странице должны стоять печать заведения и подпись, которые ставятся преимущественно на обратной стороне странице или хотя бы один раз в конце всего меню.

Хотя существуют различные мнение о наличии печати и подписи на меню. Согласно «Постановлению Госкомстата России от 252.12.1998 №132» предприятие общественного питания обязано ежедневно составлять  в одном экземпляре план меню. Это делает заведующий производством накануне дня приготовления пищи, после чего план меню утверждается руководителем организации. В плане-меню указываются наименования  и номера блюд по Сборнику рецептур или по ТТК, СТП, техническим условиям. Блюда в плане-меню записываются в следующей последовательности: закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки, комплексные обеды и т.д. И это правило требуется соблюдать, составляя ежедневно план меню. И по идее как раз на этом документе ставятся подписи и печать. В связи с чем, многие рестораторы не считают обязательным подписывать меню для посетителей, ограничиваясь лишь этим внутренним документом. Но, тем не менее, все таки рекомендуется заверять и меню для посетителей, так, например, лично у меня при какой-то проверке однажды наличие подписей и печатей все таки проверили ;-).

Ну и в заключение этой статьи я выложу для просмотра образец меню для кафе (детского), технологические карточки (да и сам бланк меню) на которое можно купить в интернет-магазине «Кафе-Мания»

Без меню виноватые…

Вы открыли ресторан! Поздравляем!

Вы предусмотрели всё: стильное помещение, профессиональное оборудование, высококлассные специалисты. Меню? Вы не стали «заморачиваться» и решили просто заламинировать лист А4 формата с описанием блюд.

Как это выглядит? Вкусно? Привлекает ли внимание и вызывает аппетит? Возникает ли желание попробовать сразу всё и сразу? Не думаем… Обычная бумага, лишённая стиля, ещё ни у кого не вызывала никакой реакции.

Вам кажется, что меню не так важно? Ведь самое главное – это вкусная еда! А как Ваши клиенты узнают, что эта еда вкусная? Только меню поможет определиться с выбором.

Не уделив должное внимание разработке дизайна меню. Вы рискуете оказаться полным банкротом. Вашу «бумажку формата А4», под которой Вы подразумеваете меню, никто не захочет взять в руки, тем более, сделать заказ.

Меню – это часть имиджа Вашего ресторана, ключ к завоеванию клиентов. Их количество и постоянство зависит от того, насколько качественно и профессионально будут созданы иллюстрации, выполнены фотоснимки. разработано описание блюд, сделана верстка .

Вкусная еда – это ещё не всё, самое главное – как всё это будет преподнесено Вашему клиенту!

Более того, чтобы о Вашем ресторане узнало больше клиентов, Красивые бланки меню для кафе, стоит также разработать креативный дизайн открыток или дизайн приглашений . анонсирующих Ваше открытие, описывающих основные преимущества, приглашающих посетить Ваше заведение, которые будут рассылаться по почте жителям и компаниям, расположенным в данном и близлежащих районах, либо размещаться на стойках в ночных клубах и не только.

Мой сайт

193.404 17.581. Веб-дизайн меню навигации вектор упаковке. векторной иллюстрации 46.983 4.270. элегантное кафе меню цене таблицы векторов. 13 янв 2012. Представляем работу фрилансера Anna Makarenko на Free-lance.ru ( Фирменный стиль). И сегодня в обиходе многих кафе, ресторанов красиво оформленные бланки меню становятся предметом первостепенной заботы со стороны. Ресторан Трактир на Лескова предлагает своим посетителям лучшее в городе меню кафе. Ну а в меню нашего ресторана вы найдете как. Как правильно оформить меню для кафе, образец меню, скачать образец меню для кафе. Меню для кафе, кофеен, суши-баров, Красивые бланки меню для кафе, ресторанов. Рекламный текстиль. Флаги Пригласительные Бланки Открытки Рамки для автомобильных номеров.

меню бланки для кафе

124 Голосов

Описание

Вернуться в Разное для оформления детского сада "Меню для детского садика Как я смогла И сегодня в обиходе многих кафе, ресторанов красиво оформленные бланки меню становятся

Изготовление меню для кафе, ресторанов и баров. Бланки меню, папки для меню, счетницы tr МЕНЮ: Изменения 1 Вступительная страница 2 Рaзговоры с низидaнием 3 — Бланки меню для кафе

Как оформить заказ на разработку дизайна меню: Для оформления заказа и расчета стоимости Бланки меню для кафе и ресторанов. Бланки меню для кафе, ресторанов и баров оформляются в

Дизайн и виды меню ресторана

Что объединяет египетских фараонов, Красивые бланки меню для кафе, французских монархов, Красивые бланки меню для кафе, русских купцов и наших современников любого возраста? Оказывается, ресторанное меню

Хотя меню в том виде, к которому привыкли мы, имеет всего 200-летнюю историю. И во времена египетских фараонов оно предназначалось скорее для кулинаров: это были инструкции повару, нанесенные иероглифами на каменные таблички.

Сегодня же меню — визитная карточка заведения, ведь среди других элементов имиджа оно наиболее четко и лаконично определяет характер ресторана, его категорию и посетителей.

Меню (фр. menu) — список блюд и напитков, Красивые бланки меню для кафе, предлагаемых гостю заведения.

Первые меню стали появляться в ХVIII веке при входе в ресторан на грифельных досках, а не на столиках — это было слишком дорого для рестораторов.

Поэтому французские рестораторы выставляли доски с перечислением и описанием блюд.

Первыми, кто удостоился персональных меню, были коронованные особы и богатая знать. Печатая меню для своих почетных гостей, одновременно соревнуясь между собой в изысканности оформления индивидуальных меню, лучшие рестораны Европы тем самым занимались и рекламой своих заведений.

Но на тот момент меню еще не стало общедоступным. Лишь в 20-е годы прошлого века во Франции меню стало достоянием широких обедающих масс. А вот грифельные доски можно увидеть и сегодня, которые понемногу заменяются плазменными панелями.

Меню ресторана — это не просто перечисление блюд, а своего рода визитная карточка ресторана и одно из средств рекламы. Поэтому его внешний вид должен производить хорошее впечатление.

При художественном оформлении меню необходимо учитывать характер предприятия. Так, при художественном оформлении меню в ресторанах с национальной кухней — «Будапешт», «Прага» и др. — вполне оправданно использование национального орнамента.

Чтобы привлечь внимание посетителей к фирменному блюду, в меню печатается его фотография, историческая справка и др. Во всех случаях меню должно быть ясным, четким, напечатанным на хорошей бумаге.

В ресторанах высшего класса меню должно печататься типографским способом, при этом необходимо учитывать размер, рисунок шрифта, его «читаемость», пробелы между буквами и словами.

Заполненные бланки меню, вложенные в художественно оформленные папки, официант раскладывает на столы. Если папка меню запачкалась и смялась, ее немедленно надо заменить.

Меню должно быть чистым, без пятен. Если в меню на данный день отсутствуют какие-либо блюда и изделия, указанные в перечне, напечатанным типографским способом, цены против них не ставятся.

Для удобства обслуживания иностранных туристов в ресторанах высшей категории меню должно быть напечатано на русском, английском, французском и немецком языках.

Работа по оформлению меню входит в разработку общей концепции будущего ресторана, ведь все должно быть выполнено в едином стиле. Наряду с основными, правилами составления меню есть и правила, касающиеся его дизайна, в разработке которого принимают участие ресторатор и шеф-повар, при содействии профессиональных рекламных агентств и полиграфических компаний. Перед началом создания собственного меню лучше ознакомиться с меню других ресторанов для определения достоинств и недостатки потенциальных конкурентов.

Для того чтобы создать эффективное меню. ресторатор должен знать кому и зачем нужно такое меню. Ведь от посетителей зависит доход ресторана.

Заведения с неудобным и невыразительным меню недополучают доход в размере до одной трети оборота, а главное, теряют возможность сделать случайного гостя постоянным.

Как правильно оформить меню для кафе?

Единственное и самое главное правило – разработка меню должна проходить в рамках фирменного стиля ресторана (кафе, бара).

Слово «меню» имеет, по меньшей мере, три значения для официанта, которое означает:

— ассортиментный минимум блюд, подаваемых в ресторане, составленный в определенной последовательности;

— порядок подачи блюд (типы меню, например, «комплексное меню», «а ля карт» и т. д.);

— лист бумаги, или карта, где пишется список блюд, чтобы посетители могли сделать выбор.

Существуют различные виды меню, которые отличаются друг от друга вариантами подбора предлагаемых блюд и структурой цен.

Меню а–ля карт предлагает выбор порционных блюд; соответственно, каждое блюдо оценивается отдельно и готовится на заказ.

Меню а–ля карт применяется в основном в гостиницах. По такому меню гости делают предварительный заказ и обслуживаются в определенный промежуток времени.

Буквальный перевод этого французского выражения таков – «из карты». Нужно заметить, что термин «a la carte», применяемый в ресторанном бизнесе, часто интерпретируется неверно. Термин не связан ни с определенным типом ресторана, ни с ценовой политикой, ни с процедурой подачи блюд, он относится лишь к типу меню и предусматривает приготовление блюд на заказ.

Меню «табльдот» предлагает небольшой ассортимент блюд и оценивается общей суммой в расчете на одного человека за все меню.

Буквально table d’hote означает по-французски «стол хозяина». Типичный пример такого меню – «деловой завтрак» (бизнес-ланч) по умеренным ценам, в состав которого входят по три-четыре наименования блюд. Посетитель платит установленную цену за весь обед или завтрак.

Многие первоклассные рестораны также часто используют меню типа табльдот, так как его ограниченное количество блюд позволяет шеф-повару отбирать свежие ингредиенты высшего качества и уделять приготовлению каждого блюда максимум внимания. Благодаря ограниченному ассортименту при приготовлении блюд для табльдота расходуется меньше продуктов, Красивые бланки меню для кафе, чем для меню а ля карт.

Меню типа табльдот очень популярны в праздничные дни, например, на Рождество или на Восьмое марта.

Меню бизнес-ланч – типичный пример меню, в состав которого входят 3–4 наименования блюд.

Шведский стол предлагает широкий выбор блюд со свободным доступом, этот метод обслуживания увеличивает пропускную способность зала, ускоряет процесс обслуживания.

Существует несколько видов специальных меню .

Сезонные меню призваны предложить посетителю нечто новое, но актуальное. С точки зрения оформления сезонное меню может быть более ярким, чем основное. В нем допустимы детали карнавального стиля, применение рекламных уловок, которые в базовом меню неуместны. Обычно сезонные меню актуальны недолго, несколько дней до и после праздника.

Циклическое меню – это группа меню за определенный период времени. Этот тип меню обычно используется в стационарных учреждениях, санаториях, на авиалиниях, в рабочих столовых и т. д. Циклическое меню имеет целью разнообразить ассортимент блюд и для потребителей, и для обслуживающего персонала, а также гарантировать полноценность питания целого коллектива людей в целях сохранения здоровья. Циклическое меню обычно разрабатывается на 2–3 недели, а затем вновь повторяется.

Еще более короткая жизнь у тематического (обычно это меню национальной кухни, которое ресторан не поддерживает постоянно) и праздничного меню. Как правило, такие меню живут всего несколько дней, но именно они помогают привлечь гостей.

Утренние меню появились в ресторанах недавно, вместе с привычкой россиян завтракать вне дома. Меню завтрака должно учитывать национальные традиции и утренние настроения посетителей. Обычно это краткое меню без подробных текстов и картинок.

Детские меню обычно яркие, с рисунками и фотографиями блюд. Все более популярными становятся меню-книжки, меню-оригами, меню с рисунками-раскрасками. Названия блюд — это еще один вид «крючков» в детском меню.

Меню дежурных блюд составляют для быстрого обслуживания посетителей с ограниченным запасом времени. В это меню, как правило, включают готовые блюда. Важно, чтобы их ассортимент был достаточно широк, и посетитель имел возможность составить полный обед, не ограничиваясь одним блюдом.

В некоторых ресторанах гостю подают несколько меню — с основными блюдами, с десертами, с завтраками (конечно, не одновременно).

Однако профессионалы говорят, что лучше подавать одно меню. Несколько меню — признак непрактичности и небрежного отношения к клиенту. В конечном счете, когда все меню оказываются на столе, посетитель ощущает себя не в ресторане, а в офисе, в окружении многочисленных отчетов.

Стандартное разделение — это основное меню и карта напитков. Утренние предложения или бизнес-ланчи обычно располагаются на каждом столике в виде таблички.

Сколько же должно быть меню на один зал – нужно отталкиваться от количества столиков в зале, это минимум, но лучше исходить из числа посадочных мест. Как правило, количество меню — это 70 % от числа посадочных мест.

Сегодня в ресторане можно найти и  меню, написанные от руки. Удивительно, но обычно такие меню подают в дорогих ресторанах. Хотя содержанию меню позавидовал бы ресторан высокого класса. Такое меню выглядит дорого, но без излишеств, Красивые бланки меню для кафе, а все предложения заведения написаны на качественной бумаге каллиграфическим почерком. Такие «мелочи» считаются признаком дорогого заведения и создают впечатление, что все в ресторане изготавливается вручную.

Часто встречаются отдельно от меню барная (чистые напитки) и коктейльная (коктейли) карты. Обычно они актуальны для баров, Красивые бланки меню для кафе, где основной ассортимент составляют напитки.

В ресторане же карты напитков входят в папку основного меню либо подаются в отдельной папке.

В состав барной карты могут входить винная и сигарная карты. Содержание меню должно быть максимально понятным клиенту.

Любое меню строится по заданной системе, блюда или их группы перечисляются в определенной последовательности.

Меню крупных ресторанов непременно должно содержать выделенное отдельным шрифтом блюдо дня. Этим блюдом может быть все что угодно: от холодной закуски до десерта.

Размещать названия блюд, которые хотелось бы сделать наиболее продаваемыми, нужно так, чтобы они попадались на глаза в первую или последнюю очередь в группе подобных блюд. Однако это требование не так легко выполнить, так как место блюда в меню также зависит и от его цены.

Названия блюд в меню, как правило, состоят из двух частей: заголовка (он привлекает внимание) и подзаголовка (в нем перечисляются ингредиенты).

Подзаголовок особенно необходим в том случае, если название блюда настолько креативно, что посетитель не может понять, какое яство за ним стоит.

Например, блюда нередко называют цитатами из произведений (коктейль «Летящей походкой»), именами сказочных героев (рыбное ассорти «Золотая рыбка»), названиями кинофильмов (долма «Кавказская пленница») либо словами, по которым нельзя определить состав блюда (салат «Гжель», суп «Вредный»).

Также можно описать способ приготовления блюда и отметить такие специфические ингредиенты, как лук, чеснок, специи. Если интересна история рецепта, то можно рассказать и ее.

В описании блюда нужно представить и технические данные, например сколько грамм мяса присутствует в блюде, сколько грамм соуса и гарнира.

В барной карте обычно указываются емкость бутылки, иногда указываются данные этикетки бутылки: год и место производства, сорт винограда (для вина), его особенности. Для напитков, Красивые бланки меню для кафе, качество которых после откупоривания бутылки не ухудшается (водка, коньяки, ликеры, крепкие виноградные вина), цену указывают и за бутылку, и за 100 г.

Полезным новаторством некоторых ресторанов можно считать и указание точного времени изготовления блюда.

При описании блюда следует избегать частого употребления превосходной степени («нежнейший») и штампов («изумительный букет»).

Один из худших вариантов описаний — высокопарный слог в соединении с расплывчатой подачей информации. Фраза типа «экзотические виды рыб» может вызвать у посетителей много вопросов.

Правильно подать цены — это более важная задача, чем точно представить блюдо в меню. Традиционный способ расположения цен в правой колонке некоторые специалисты считают ошибочным, так как он сразу обращает клиента к покупке на основе цены, поэтому рестораторы советуют указывать цену сразу за описанием блюда, не выделяя ее другим шрифтом.

Прейскурант винно-водочных изделий перечисляют в следующем порядке: крепкие алкогольные напитки (аперитивы), вина, пиво, безалкогольные напитки. В каждую из этих групп включают определенные напитки.

  • Крепкие алкогольные напитки: водка, коньяк, ром, виски и др.
  • Вина: белые и красные столовые вина, белые и красные десертные и игристые вина.
  • Пиво: разливное и бутылочное.
  • Безалкогольные напитки: газированные напитки в бутылках, фирменные напитки в кувшинах.

В прейскуранте следует указывать емкость бутылки, в которой они подаются, цену, крепость и срок выдержки.

Важно так расставить блюда одного раздела, чтобы правая колонка была правильно организована.

Размещать блюда от самого дорогого до самого дешевого — это грубая ошибка. В этом случае посетитель подсознательно ищет способ снизить цену и может удовлетвориться самым простым блюдом.

Специалисты советуют делать наоборот, и это оправданно: гость привыкает к уровню цен постепенно, а его кулинарное ожидание лишь возрастает.  Считается, что в меню должны быть три демпинговые цены на блюда, которые есть у конкурентов и по которым клиенты будут судить об уровне цен ресторана.

Для коктейльной карты возможен вариант, когда определяется единая цена для группы коктейлей, например все коктейли long drink стоят по 200 руб.

В целом же цены в меню должны быть понятными, чтобы счет не стал для гостя неприятным сюрпризом.

Если в счет отдельно включается плата за обслуживание или за особое место в зале, то это следует указать в меню.

В некоторых дорогих ресторанах гостю, пришедшему с дамой, приносят два меню — одно с ценами (ему), а другое без цен (даме). Такие меню называются дамскими.

Меню должно быть написано на государственном языке страны пребывания, вне зависимости от того, какую кухню представляет этот ресторан. Смешение же языков в одном меню считается дурным тоном. Лучше проанализировать, кто является клиентами ресторана, и сделать копии меню на языках частых иностранных гостей.

Также в меню должны быть представлены все основные сведения о ресторане: логотип и название, адрес, номер телефона, время работы, выходной день (если есть), виды принимаемых кредитных карт, предложение по оказанию специальных услуг или по проведению банкетов.

Ресторатору следует отметить любую деталь, которая могла бы вызвать интерес к ресторану или побудить посетителя заказать что-либо.

Парижский ресторан «Тур Д’Аржент», открывшийся в 1868 году, предлагал своим гостям изящно украшенное меню на 22 страницах, некоторые из которых были посвящены только одному блюду. Конкурирующее заведение «Лаперуз» могло похвастаться меню лишь на шести страницах, зато каждая была с золотым обрезом, а обложка — с серебряным окладом. Подобные меню являлись произведениями искусства, и самые модные художники (Тулуз-Лотрек, Ренуар, Матисс, Гоген) не считали постыдным оформлять их.

Великий французский художник Пьер Огюст Ренуар после 35 лет ни разу не заплатил по счету в ресторане.

Дело в том, что Ренуар являлся оформителем меню парижских ресторанов, Красивые бланки меню для кафе, которые платили ему гонорары бесплатными обедами и ужинами. Так же поступали и другие его современники-художники.

Например, известный ценитель французской кухни Анри де Тулуз-Лотрек соглашался оформлять меню только тех заведений, кухню которых он признавал безупречной.Внешний вид меню крайне важен.

Сегодня психология меню превратилась в целое направление консалтингового бизнеса, которое изучает зависимость выбора посетителя от изменения макета меню, расположения и выделения в пространстве листа различных позиций.

Внешне меню должно соответствовать стилю ресторана, графически отображать его образ и легко восприниматься и читаться.

Идеальным можно считать меню. которое легко читается благодаря оптимальному пространственному соотношению между блоками текста и «воздухом».

Выбор шрифтов, Красивые бланки меню для кафе, их размера и стиля также определяет удобство чтения меню.

Цвет выполняет две важные функции: придает «вес» меню и влияет на удобочитаемость текстов.

Цвета и рисунки делают меню оригинальным и эффектным, но и значительно повышают расходы на его изготовление. Не стоит использовать, например, золотую или серебряную краску при оформлении ресторана не класса люкс.

Формат меню зависит от количества блюд, но в любом случае он должен быть удобным для клиента.

Размер меню необходимо соотнести с размером стола и места, занимаемого посетителем.

Вспомогательные надписи и значки — это непременные условия удобного меню. Полезными могут оказаться значки для обозначения безалкогольных и горячих коктейлей, значки, отмечающие острые блюда (в ресторанах национальных кухонь).

Существуют различные способы подачи меню, но чаще всего оно подается в папке, в которую вкладываются листы или вшиваются файлы из пластика или картона.

На папку, как правило, наносится логотип предприятия. Крайне важно, какой переплет у папки, какая пружина, из какого материала она выполнена (кожа, пластик, металл, дерево).

Бумага, из которой изготовлены листы меню, — еще один важный элемент общего дизайна. Солидные рестораны специально заказывают для своих меню самые дорогие сорта бумаги, поскольку ее качество негласно характеризует уровень престижности заведения.

Дизайн меню напрямую зависит от уровня заведения и от времени его использования. Если оно используется один сезон (например, в летних кафе), его обычно делают недорогим.

Меню, рассчитанное на месяцы и годы, должно легко перестраиваться со временем в другую завершенную конструкцию. Прежде всего меню должно иметь возможность технически заменить листы, вставляя их в бумажные или пластиковые, но не канцелярские файлы.

Меню ресторана значительно отличается от меню для бара. Для бара или ночного клуба создают более практичное меню: его обычно ламинируют, так как с меню контактирует большое число посетителей. В элитном же ресторане его смотрят несколько человек за вечер, поэтому оно может быть и в коже, и в замше.

Меню с фотографиями блюд очень распространены, хотя это и необязательно. Также фотографии обычно бывают в хорошей коктейльной карте, так как коктейль воспринимается не только на вкус, но и на цвет.

Известны случаи, когда введение иллюстрированной коктейльной карты поднимало уровень продаж коктейлей в 2–3 раза.

Если же ресторатор решил снабдить и основное меню иллюстрациями, желательно, чтобы это были оригинальные фотографии, сделанные профессиональным фотографом.

В токийском суши-баре Ushio посетители могут сделать заказ необычным способом — с помощью фишек. На прилавке лежит стопка фишек, на каждой из которых написано название блюда и его цена. Гостям остается лишь выбрать желаемое и подать повару тарелку с нужными фишками.

При составлении меню рестораторы придерживаются определенных правил расположения закусок и блюд с учетом последовательности их подачи:

— фирменные закуски и блюда;

— холодные закуски и блюда (рыбные, мясные, овощные);

— горячие закуски (рыбные, мясные, овощные);

— супы, бульоны (с яйцом, гренками), затем заправочные супы (борщ, лапша, солянка, щи) и, наконец, супы-пюре (из овощей, курицы);

— горячие блюда (рыбные, мясные). Вначале вписывают рыбные отварные блюда, блюда в соусе, жареные, запеченные. Мясные блюда также вписываются в определенном порядке: натуральные блюда из мяса (бифштекс, ромштекс, антрекот), блюда в соусе (бефстроганов) и блюда из птицы и дичи (жареные цыплята, индейка, тетерка, рябчик).

— заканчивается перечень блюдами, приготовленными из овощей (цветная капуста, спаржа, рагу из овощей), яиц (омлеты), молочных продуктов, Красивые бланки меню для кафе, мучными блюдами (блинчики с различными начинками);

— десерты. Сначала горячие сладкие блюда (пудинги), затем холодные (крем, желе, мороженое);

— горячие напитки (чай, кофе, какао, шоколад); – холодные напитки;  -кондитерские  изделия (пирожные, торты), а также фрукты.

Спиртные напитки и коктейли по этикету предоставляются отдельно, в барном меню.

Но, каким бы ни было меню, ресторатор должен помнить. его разработка и печать должны быть тщательно продуманы, поскольку по этим спискам блюд потенциальные клиенты делают выводы о ресторане в целом. И если меню было разработано и оформлено правильно, то оно не только привлечет в ресторан новых посетителей, но и запомнится как образец искусства.

Печать меню в типографии Redprint. Дизайн и оформление меню

Подобно тому, как театр начинается с вешалки, ресторан, даже самый скромный, начинается с меню. Эта деталь требует внимательнейшего отношения, ведь меню –показатель статуса ресторана, подчеркивающий его репутацию и наглядно демонстрирующий отношение к посетителям.

Одной из самых востребованных услуг нашей типографии является оформление меню кафе, ресторанов, Красивые бланки меню для кафе, клубов. Мы серьезно относимся к решению этой непростой, но очень интересной задачи, ведь от результатов разработки меню во многом будет зависеть успех заведения. Оформление детского меню мы выполним в ярких привлекательных тонах, его с удовольствием будут разглядывать как маленькие посетители, так и их родители. Меню респектабельного ресторана мы изготовим максимально стильно и информативно, тонко подчеркнув уровень заведения. Оформление стенда меню мы выдержим в полном соответствии с направленностью заведения, отталкиваясь от требований и пожеланий клиента.

Дизайн меню ресторана – наш конек. К каждому заведению мы подходим со свойственной нам внимательностью, беря на вооружение все: начиная от ассортимента блюд и заканчивая оформлением и ориентируемой целевой группой. Мы выполняем печать меню в любых форматах и формах, с любым способом крепления и на любой желаемой бумаге.

Детское меню, разработка дизайна и готовые шаблоны

Большинство ресторанов забывают про такую свою важную часть посетителей как дети. Многие молодые родители за неимением постоянной возможности оставлять с кем-то своих юных чад берут их с собой зачастую на работу или деловую встречу. Чем же занять ребенка в большом взрослом ресторане. Хорошо, если будет детский уголок. но за ребенком нужен глаз да глаз.

Мы предлагаем отличный выход из ситуации — развлекающее детское меню для ресторанов и кафе. Самым простым и доступным примером будет детское меню раскраска или ролевая игра. Теперь ребенок сможет не только почувствовать себя взрослым, по-настоящему сделав заказ через собственное детское меню. но и после будет занят увлекательным делом, пока официант несет заказ. Достаточно лишь вручить ему детское меню раскраску с карандашами или меню ролевая игра с фишками и костями.

Примеры разработки дизайна детского меню для ресторанов:

Мы предлагаем как шаблоны детского меню. так и индивидуальную разработку оформления детского меню по Вашим пожеланиям. Также мы предлагаем услуги печати детского меню. Бланк детского меню может быть распечатан форматом А4 или А3 на выбор по Вашему пожеланию. Для детского меню мы предлагаем матовую бумагу средней плотности, на которой удобно будет рисовать. Детское меню чрезвычайно востребовано в кафе и ресторанах. После разработки дизайна и верстки эскиза Вы сможете скачать детское меню. подготовленное для печати в любой типографии.

Наши клиенты:

Сервис для ресторанов www.remenu.ru сотрудничает с предприятиями общественного питания. Мы работаем на постоянной основе по созданию дизайна меню со многими ресторанами, кафе, клубами и барами, это позволяет нам получать огромный опыт, и знания в области разработки меню. Мы лидеры в России по разработке и созданию профессиональных меню, а также художественной фотосъемке блюд .

Как сделать заказ:

2. Максимально подробно заполните форму заказа, свои контактные данные и дополнительную информацию к заказу;

3. Наш менеджер свяжется с Вами для подтверждения заказа и уточнения деталей.

Leave a Comment

Filed under Бланки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>